当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

皖西学院团员青年学习热议习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信精神

发布时间: 2024-10-18 浏览次数: 10

近日,习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表回信对学生代表用在课堂和实验室学到的知识解决实际问题,在创新实践中增本领、长才干,在互学互鉴中增进中外青年的友谊给予亲切勉励,寄语广大青年弘扬科学精神,积极投身科技创新,为促进中外科技交流、推动科技进步贡献青春力量。皖西学院第一时间组织广大团员青年学习习近平总书记的回信精神,学校青年学子纷纷表示,要将习近平总书记的勉励和嘱托转化为前进动力,奋力谱写科技创新的青春篇章。

大学生创新大赛国赛铜奖、省赛金奖获得者,2021级高分子材料与工程专业刘长骏表示,习近平总书记在回信里对青年积极投身科技创新寄予厚望,让我更加坚定求真学问、练真本领的理想抱负,我们团队成立以来,坚持以赛促学,不断在DNA自动测序国产核心试剂领域探索和优化技术,在与其他参赛团队的交流互鉴中激发创新思维在创新实践中突破和超越自我,解决复杂问题的能力和创新思维得到有效提升,未来的学习中,我们将坚持探索新方向融合多技术持续奋斗,努力创新,为推动科技进步贡献青春力量。

大学生创新大赛国赛铜奖、省赛金奖获得者,2021级应用化学专业黄雯雯表示,习近平总书记的回信让我们备受鼓舞、倍感振奋,作为新时代大学生,我们要深刻认识自己肩负的历史使命,积极弘扬科学精神,投身科研实践,下一步,我将坚持脚踏实地、刻苦钻研,积极组织和参与各类学科竞赛,不断提升个人综合素质和专业技能,敢于面对挑战和困难,在青春的赛道上奋力奔跑,以实际行动践行总书记的殷殷嘱托,用身体力行展现新时代好青年的担当与风采。

大学生创新大赛省赛金奖获得者,2023级中药学专业王嘉瑶表示,学习习近平总书记给中国国际大学生创新大赛参赛学生代表的回信,让我更加坚定了科研报国的人生志向。在学校的高度重视和老师的大力支持下,我们团队成员在比赛过程中密切合作,发挥专业优势,在创新实践中不断突破自我。我深知在创新创业的道路上,不仅需要对科研的热忱与兴趣,也需要扎实的专业知识和持之以恒的实践探索,在未来的学习中,我将牢记习近平总书记的勉励与期望,认真学习专业知识,积极投身创新实践,努力取得更多成果,获得更大进展。

大学生创新大赛省赛(青年红色筑梦之旅赛道)银奖获得者,2022级体育教育专业汤荃瑞表示,习近平总书记的回信对青年大学生科技创新寄予厚望,让团队成员倍感温暖、备受鼓舞。在大学生创新大赛中,我们团队秉持以赛促学、学科交叉的理念,精诚合作,共同探索,实施的创意项目《红色体育旅游引领革命老区振兴》取得阶段性成果。未来,我们将时刻牢记习近平总书记的谆谆嘱托,将所学知识与实际需求有效结合坚持不懈的热情和毅力投身创新创业实践中,让青春在创新创造中闪光,在创业奋斗中激扬。

大学生创新大赛省赛(本科生创业组)银奖获得者,2022级电子商务专业王汉卿表示,习近平总书记在回信中勉励青年“弘扬科学精神,积极投身科技创新,为促进中外科技交流,推动科技进步,贡献青春力量”,让我们深切感受到了党和国家对青年大学生创新创业的肯定和厚望。回顾今年的大学生创新大赛,团队成员奔赴革命老区开展实地调研,在烈日下奔走,在暴雨中调查,与当地农户同吃同住,在田间地头探讨改进方案,这些宝贵的经历将转化为持续努力的不竭动力。未来的学习和工作中,我们一定牢记习近平总书记的嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用创新创业的生动实践书写青春故事。(文/宋浩楠 审核/胡吉超)