当前位置: 首页  校团动态1

我为群众办实事——校团委、校学生会举办大学生高质量就业指导宣讲会

发布时间: 2024-10-10 浏览次数: 10

为深入做好服务和促进大学生就业工作,提高高校毕业生的应试、面试等综合能力,提升高质量就业率,9月28日晚,校团委、校学生会在图书馆报告厅举办了大学生高质量就业指导宣讲会,200余名学生参加并聆听了讲座。

讲座中,来自华图教育的钱涛老师以“大学生高质量就业”为主题,对大学生未来的就业方向和职业规划进行科学系统指导,对公文写作能力和公务员职业素养进行专题培训,并重点围绕公务员、事业单位、教师考编、三支一扶等就业方向的报考流程、岗位选择和部分国企招考的有关知识点等内容进行了详细的讲解。会后,同学们纷纷表示收获满满,不仅对就业市场有了更清晰的认识,也学到了许多实用的求职技巧和方法。

“职达未来”高质量就业促进行动是安徽共青团服务和促进大学生就业工作重要举措,校团委将以此次行动为契机,持续开展各类就业指导活动,做实做细指导服务,助力青年学生成长成才和高质量就业。(文/柏洁 图/张晗 审核/胡吉超)