当前位置: 首页  校团动态1

皖西学院成功举办2024年师范生教学技能大赛校级决赛

发布时间: 2024-09-11 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,强化师范生实践能力与创新精神培养,切实提高师范生教学技能和育人水平,9月8日,校团委联合教务处在综合楼、艺术楼举办皖西学院师范生教学技能大赛校级决赛。

51名优秀师范生经过前期学院初赛晋级校级决赛。决赛过程分为粉笔字书写、说课、模拟授课、教学设计四个环节,邀请了来自校内外资深教师共计21人担任评委。比赛现场,选手们采用多媒体和板书相结合的方式进行模拟授课,展示了较为扎实的教学基本功、教学设计和课堂组织能力。赛后,评委老师对参赛选手的表现做了深度点评,在肯定了选手们教学精彩表现的同时也提出了宝贵的建议,并结合教学仪态与表达、教学方法与手段、教学内容、板书设计等方面进行点评和指导,帮助参赛选手分析优势与亮点,找准差距与不足。

经过激烈角逐,师范生教学技能大赛校级决赛圆满结束,共有12名参赛选手推荐参加省赛,并即将进入全力备赛阶段,由校、院两级组织专家和指导教师进行重点培育和强化训练,力争在省级决赛中取得佳绩。(文图/柏洁 审核/胡吉超)