当前位置: 首页  校团动态1

我校学生在第四届“华安证券杯”安徽省大学生金融知识大赛中再创佳绩

发布时间: 2024-07-06 浏览次数: 138

近日,共青团安徽省委、安徽省青联、安徽省学联联合主办,华安证券股份有限公司承办的第“华安证券杯”安徽省大学生金融知识大赛圆满落幕。经过激烈角逐,我校郭鹏成44名学生荣获“优秀个人”全省100名),获奖人数在全省高校中排名第一,皖西学院团委再次荣获“优秀组织奖”,这是校团委连续届获此奖项。

本次活动为线上答题活动,学生通过关注“安徽学联”微信公众号参与线上答题,题目结合了证券、金融、商业银行、保险等方面的知识,让同学们在答题中不断丰富知识、拓展视野,不断增强自身的金融知识储备,树立理性投资、价值投资理念,培养风险防范意识与能力。自大赛启动以来,全校各学院积极响应,广泛动员学生参与赛事,校团委结合学校实际创新活动形式,联合华安证券六安分公司举办防范电信诈骗宣讲进校园主题教育活动,活动成效明显。

本次大赛的成功举办进一步宣传普及了金融知识,深化了同学们的理性投资理念,同时提高大学生群体的金融风险防范意识,展现了我校学生青春活力的精神面貌和扎实过硬的金融知识素养。(文图/柏洁 审核/胡吉超)