当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

挺膺担当 逐梦青春——校团委举行2024年春学期新团员集体入团仪式

发布时间: 2024-06-21 浏览次数: 152

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记五四重要寄语精神,切实增强团员先进性、光荣感和使命感,620日,校团委在图书馆报告厅举行2024年春学期新团员集体入团仪式。校团委副书记宋浩楠,组织宣传部部长李新新,学生兼职副书记韩旭、王金宝、李薇,二级学院团委负责人以及200名新发展团员参加入团仪式,仪式由李新新主持。

仪式在齐唱国歌中正式开始,李新新宣读了2024年新发展团员名单,并祝贺他们加入共青团组织。200名新发展团员高举右手,紧握右拳,在领誓人韩旭的带领下,面向团旗庄严宣誓,老团员也一起重温入团誓词。宣誓完毕后,在场老师为新团员代表授戴团徽,新团员代表顾梦娇优秀团员代表李蕊分别作了主题发言。

宋浩楠对新团员加入共青团组织表示祝贺,并代表学校团委向他们提出三点希望和要求:一是要坚定理想信念,做担当有为的青年。他希望各位新团员要始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,珍惜时代机遇,担负时代使命,发挥好共青团员的战斗力和凝聚力作用。二是要注重修身立德,做清澈纯粹的青年。他希望各位新团员要在修德、明辨、笃行上下功夫,大力弘扬社会主义核心价值观,保持清澈和纯粹的模样,堂堂正正做人,干干净净做事,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要加强实践锻炼,做奋斗力行的青年。他希望各位新团员要主动响应,积极作为,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,扎扎实实学好理论知识,认认真真搞好专业实践,勤勤恳恳做好社会服务,积极投身中国式现代化建设,努力在各领域各方面工作中争当排头兵和生力军。

仪式在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》团歌中圆满结束。

习近平总书记指出,“入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’”。校团委始终将团员发展工作摆在突出重要位置来抓,引导优秀青年积极向团组织靠拢,坚持把政治标准放在首位,严格把控入团标准,提高团员质量,规范入团流程,增强广大团员青年对团组织的认同感和归属感。此次集体入团仪式是校团委深化团员思想政治教育的重要载体,也是团员仪式教育的有效举措,将激励新时代青年不断追求政治进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。(文/李新新 图/卢俊杰 审核/胡吉超)