当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

传承五四薪火 书写青春篇章——“皖西青年说”第37期成功举办

发布时间: 2024-05-25 浏览次数: 300

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2024523日,由校团委主办、校学生会承办的“皖西青年说”第三十期活动在图书馆报告厅举办,本期活动以“传承五四薪火 书写青春篇章”为主题,分别邀请三位先进学生代表作为分享嘉宾,200余名同学现场参加了本次活动。

安徽省大学生自强之星、安徽省优秀毕业生、电气与光电工程学院刘天赐领学习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语,并以所在团队参加中国智能挑战赛、全国3D大赛,克服各种困难,最终获得国家级奖励的事迹为案例,号召青年学子要树立正确的世界观、人生观、价值观,把个人的理想追求与国家的前途命运紧密结合起来,把个人的成长进步与民族的振兴发展紧密结合起来,在为实现中国梦的奋斗中实现人生价值。

皖西学院十佳团支书、大学生理论骨干宣讲团成员、机械与车辆工程学院李蕊以《勇担时代使命 争做有为青年》为分享主题,讲述了新时代青年在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军的生动实践,分享了自己在理论宣讲、志愿服务、社会实践中的成长收获,号召广大青年自觉以中国式现代化的宏伟蓝图为奋斗目标,以坚定的理想、实干的精神、深厚的情怀投身强国建设和民族复兴的伟大事业。

第十七届安徽省大学生职业规划大赛一等奖获得者、皖西学院大学生理论骨干宣讲团成员、材料与化工学院学生会执行主席刘长骏以《以挺膺之姿赴青春之约》为分享主题,呼吁团员青年以担当与实干响应习近平总书记的殷殷嘱托,坚定为全面建设社会主义现代化国家而奉献青春的决心和信心,以不怕困难、不惧风雨、不言失败的顽强精神,逢山开路、遇水架桥的拼搏精神,排除万难、以勇往直前的气魄胸襟,在新时代新征程中接续奋斗、砥砺奋进。(文图/宋浩楠 审核/胡吉超)