当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

青春挺膺 强国有我——皖西学院青年师生热议习近平总书记五四青年节寄语

发布时间: 2024-05-05 浏览次数: 10

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。皖西学院青年师生第一时间学习热议习近平总书记的寄语精神,纷纷表示要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

安徽省青联委员、校团委挂职副书记、经济与管理学院青年博士宋浩楠表示,习近平总书记的殷切寄语,对新时代新征程上青年一代挺膺担当给予肯定、寄予厚望,充分体现了党对青年和青年工作的高度重视、亲切关怀。在未来的工作中,我一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚守为党育人、为国育才的初心使命,矢志不渝把研究做在江淮大地上,团结引领广大青年在中国式现代化建设安徽篇章中贡献青春力量、书写青春故事。

电气与光电工程学院团委副书记、校青年讲师团成员冉旭表示,习近平总书记五四青年节寄语既温暖人心,又催人奋进。作为团学工作者,我们要切实承担起时代赋予的责任与使命团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,激励青年学子用努力学习增长才干本领,以担当作为磨炼意志品质,把忠诚书写在党和人民的事业中,让蓬勃青春与家国情怀共振,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

机械与车辆工程学院团委副书记龚子瑞表示,习近平总书记的谆谆寄语让我深感使命光荣、责任重大。作为高校共青团干部,我将继续坚持思想政治引领与服务青年成长相结合,深入分析把握当代青年的成长规律,积极探索大思政格局下青年工作的打开方式做到尊重青年、理解青年、相信青年组织动员广大青年在新时代施展抱负、建功立业,努力培养胸怀国之大者、堪当“时代大任”的新时代青年。

文化与传媒学院团委副书记高嘉慧表示,习近平总书记深情嘱托和诚挚期盼为新时代青年的奋斗前行之路点亮航标、指引航程。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,五四精神引领着一代又一代中国青年接续奋斗、凯歌前行,新时代青年要牢记总书记的谆谆教诲,高扬理想主义的精神气质,自觉做五四精神的传承者,用奋斗坚守初心,用实干践行使命,在推进中国式现代化的生动实践中放飞青春梦想

艺术学院团委副书记王维东表示,习近平总书记在寄语中指出,共青团要肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,传承弘扬优良传统,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。作为基层团干部,我深感使命在肩、责任在心,我将始终牢记习近平总书记的嘱托,切实增强责任感、使命感、紧迫感,以更高涨的热情、更坚定的决心、更创新的思维汇聚青春力量,带领广大青年学积极投身强国建设民族复兴的伟大实践中。

材料与化工学院学生会执行主席刘长骏表示,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,我深受感动,也备受鼓舞人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,一代人有一代人的历史担当和责任,新时代青年要自觉担负时代使命,做到志存高远挺膺奋斗相结合,仰望星空与脚踏实地相结合,把个人理想抱负与国家和民族的命运紧密相连,用朝气和激情书写无愧于时代、历史和人民的青春篇章。

机械与车辆工程学院团员青年、校大学生理论骨干宣讲团成员李蕊表示,在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语全国广大青年,令我倍感温暖、倍增干劲。新时代青年生逢盛世,我们要紧跟时代步伐勇担时代使命,努力学好专业本领,积极参加社会实践,始终保持积极进取的精神状态,不断增强历史使命感和社会责任感,在强国建设、民族复兴的历史潮流中树立正确的人生目标并为之奋斗终生。

文化与传媒学院团员青年、校团委组织部学生干部纪梦圆表示,在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语广大青年,充分体现了党对青年和青年工作的高度重视。新时代的中国青年施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们一定要倍加珍惜宝贵时光,努力学习知识,积极投身实践,把个人的价值追求融入党和国家事业之中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(文/宋浩楠 审核/胡吉超)