当前位置: 首页  校团动态1

皖西学院举办第二届校园彩虹跑活动

发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 18

4月27日下午,由共青团皖西学院委员会主办,外国语学院承办,体育学院、机械与车辆工程学院、生物与制药工程学院、六安市蓝天救援队等单位协办的“与党同心同行 奏响青春强音”第二届校园彩虹跑活动在风雨操场开跑,本次活动赛程共5.4公里,分为团体赛与个人赛两个项目,校院两级团干部、参赛运动员及青年志愿者近400人参加。

保障有力度,赛场有温度

赛事动员培训会于4月26日下午召开,校团委副书记宋浩楠、参赛运动员、青年志愿者骨干现场参加,会议由国语学院团委副书记朱丽娜主持。会上,外国语学院吴华剑同学就活动流程、比赛线路、安全教育、注意事项等方面进行了详细介绍,宋浩楠围绕隐患排查、安全保障、志愿服务等方面提出部署要求,全体参赛运动员现场进行了安全承诺宣誓。在活动现场,六安市蓝天救援队与我校护卫队一路安全护送,“红马甲”和“蓝马甲”青年志愿者分工合作,各站点摆放矿泉水和医药物资补给,多措并举保障学生安全、活动有序。

开展有深度,教育有广度

在活动开始前,皖西学院大学生舞蹈协会、大学生吉他社的同学带了活力四射的开幕式表演。随着发令枪响起,运动健儿们纷纷冲出起跑线,开始了一场五彩斑斓的奔跑之旅他们依次通过奋斗红、幸运橙朝气黄青春绿勇气蓝梦想紫青春彩色站开展党团学习加油站诗词寄语加油站红歌华彩音乐站青春无悔纪念站共筑梦想启航站等趣味关卡活动,在喜闻乐见的活动中进一步厚植爱国情怀,丰富文化底蕴,发扬团队精神。

活动有效果,学生有收获

一路奔跑,一路欢笑,尖叫不断,精彩不断次彩虹跑线路设置巧妙,参赛者用脚步丈量校园,既能感受运动乐趣,又能欣赏到校园美景。当各组选手冲破终点线时,同学们尽情抛洒彩虹粉,通过多种方式背景墙上打卡留念,同分享欢乐和喜悦参赛选手与现场青年志愿者纷纷表示,“一路向阳,五彩斑斓,这就是青春最好的模样”,“本次活动不仅是速度与激情的碰撞,更是青春与活力的展现(文/冯聆欣 朱丽娜 图/何燕燕 审核/陈杰 胡吉超)