当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

校团委成功举办第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛校内选拔赛

发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 10

4月10日,校团委在逸夫楼报告厅举办第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛校级决赛。安徽乐承控股有限公司董事长罗时伟、安徽省高等学校计算机研究会就业创业专委会秘书长凌训延、安徽诚恩教育科技有限公司总经理,电气与光电工程学院副教授卢承领以及校团委副书记查林涛担任决赛评委。

本届“挑战杯”校赛自2023年11月启动,全校各学院积极响应,广泛动员师生参与赛事,共征集作品135件,覆盖学生达1500余人次。经院级初赛、校级复赛专家评审,共有26件作品入围校级决赛。决赛以“项目陈述+评委点评”的形式进行,在项目陈述环节,各团队从社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面展示了作品,充分展现出了学生的创新实力和科研能力。在评审答辩环节,专家评委立足大赛评审要点对项目作品提出了精准指导意见,专家的建议内容丰富、条理清晰,为参赛选手提供了宝贵经验,并指明了发展方向。

最终,机械与车辆工程学院《智燥科技-高端智能谷物烘干设备提供商》等3件作品获评一等奖,电气与光电工程学院《智能防雷——雷电安全的引领者》等5件作品获评二等奖,电子与信息工程学院《“晨峰科技”——构建林火防控一体化平台》等9件作品获评三等奖,法学院《益企用法——”与法同行“构建乡村企业“增氧造血”机制》等8件作品获评优秀奖;电气与光电工程学院团委、电子与信息工程学院团委、环境与旅游学院团委、建筑与土木工程学院团委、生物与制药工程学院团委、经济与管理学院团委获评校级优秀组奖。

本次校赛遴选出的优秀项目将作为学校备战安徽省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的重点培育项目。接下来,校团委将组织校内外专家对入选项目进行全方位的打磨和优化,力争在省赛中取得优异成绩。(文图/柏洁 审核/胡吉超)