当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

皖西学院在2024年六安城区高校大学生国家安全知识竞赛中取得佳绩

发布时间: 2024-04-23 浏览次数: 24

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,正值第九个“全民国家安全教育日”到来之际,4月14日下午,2024年六安城区高校大学生国家安全知识竞赛在六安职业技术学院隆重举行。

本次竞赛内容涉及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国密码法》等多部国家安全相关法律。现场决赛设有“有问必答”“争分夺秒”“勇往直前”“孤注一掷”四个环节,比赛现场气氛紧张而激烈。必答环节,皖西学院代表队准备充分,展示了他们扎实的知识功底。抢答环节,选手们都踊跃抢答,现场氛围紧张激烈。经过激烈角逐,刘晓庆、张晗同学分别获得个人二等奖和三等奖,皖西学院获得团体二等奖。

国家安全知识竞赛自启动以来,学校高度重视,在各学院的支持配合下,紧紧围绕活动主题,组织学生踊跃参与网上答题,经过层层筛选,机械与车辆工程学院章晋康、经济与管理学院刘晓庆、生物与制药工程学院谢家庆、文化与传媒学院张晗4名同学脱颖而出,全力备战,最终在决赛中取得优异成绩。

本次竞赛活动由中共六安市委办公室(国安办、保密局、密码管理局)、六安市国家安全局主办,六安职业技术学院承办,皖西学院、安徽国防科技职业学院、皖西卫生职业学院协办,通过以赛促学的形式,扩大了国家安全知识在高校的传播力、影响力和覆盖面,有效引导大学生深入学习贯彻总体国家安全观,提高大学生维护国家安全的意识和能力。(文图/柏洁 审核/胡吉超)