当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

皖西学院举办“启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享会

发布时间: 2024-04-01 浏览次数: 11

为深入学习贯彻党的二十大精神,持续扩大西部计划综合影响力,更好地引导高校毕业生树立面向基层就业创业的观念,3月31日上午,学校在教学楼106举办“启航青春 筑梦基层”安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划事迹分享会。团省委项目办负责同志、校团委负责同志、二级学院团委负责人、毕业生代表及宣讲团成员共计300余人参加活动。

活动播放了安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划宣传片《逐梦皖美乡村 绽放青春芳华》,在场的师生们感受到了志愿者们的青春活力和年轻一代的使命担当。分享会上,大学生优秀志愿者余倩倩、王文静、黄婉冬、徐灿、买哈巴·阿巴尔依次作志愿服务事迹分享。在场师生通过志愿者们的分享,感受了安徽省大学生志愿者们的青春风采和使命担当。

项目办老师就2024年大学生志愿服务西部计划、安徽省大学生志愿服务乡村振兴计划作宣传推介,并携手志愿者代表与现场师生进行互动交流,对于师生所关心的西部计划政策、待遇、服务期满后续发展等提问进行了一一解答。

本次事迹分享会让同学们深刻体会到西部计划不仅是一个志愿者服务项目,更是一个承载梦想和希望的平台,新时代青年要积极响应习近平总书记的号召,到基层和人民最需要的地方建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生。(文/柏洁 图/董子康 审核/胡吉超)