当前位置: 首页  校团动态1

践行弘扬正能量 同心逐梦新征程——“皖西青年说”第36期成功举办

发布时间: 2024-03-28 浏览次数: 10

为认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,教育引领我校团员青年积极培育和践行社会主义核心价值观,2024325日,校团委主办、校学生会承办的“皖西青年说”第三十期活动图书馆报告厅举办,本期活动以“践行弘扬正能量 同心逐梦新征程为主题,分别邀请三位先进青年典范作为分享嘉宾,200余名同学现场参加了本次活动。

团中央“七彩假期”项目志愿者、生物与制药工程学院郑娜以弘扬新时代雷锋精神为主题,分享了与团队成员一起开展红色文化宣讲、爱心包裹行动、“手拉手”活动等志愿服务百余场次的成长感悟,呼吁广大团员青年积极践行新时代雷锋精神,传承艰苦奋斗的作风,发扬开拓创新的品格,将小我融入大我,用青春书写担当。

皖西学院寒假“返家乡”社会实践优秀个人建筑与土木工程学院刘欣然介绍了寒假期间参与的系列社会实践活动,通过参加女性健康知识宣传、新春助残志愿服务等实践活动,让她深刻体会到广大青年只有在实践中感悟思想伟力,在实践中深化人民情感,在实践中强化责任担当,才能让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

暑期“三下乡”省级优秀实践团队负责人、生物与制药工程学院陈抒语分享了通过参加暑期“三下乡”、中药材繁育基地采样、红外光谱数据库建设等社会实践、专业实践活动,助力学科竞赛和创新创业的切身体会,号召广大青年永葆探索创新的朝气,用永不懈怠的精神状态、永不停滞的前进姿态,在接续奋斗中将中华民族伟大复兴的中国梦变为现实。(文/宋浩楠 审核/胡吉超)