当前位置: 首页  校团动态1

青·创大讲堂第十七期——校团委举办第十一届“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛专题辅导讲座

发布时间: 2024-03-21 浏览次数: 10

为切实做好2024年“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛备赛工作,增强学生对“挑战杯”赛事的认识,有效提升参赛项目竞争力,营造良好的创新创业氛围,3月21日下午,校团委在逸夫楼报告厅举办了“挑战杯”安徽省大学生创业计划竞赛专题辅导讲座。安徽诚恩教育科技有限公司总经理许飞为200余名青年学生宣讲,校团委副书记查林涛主持本次讲座。

讲座中,许飞老师围绕“挑战杯”备赛建议、夺金项目介绍、创业计划书撰写、路演PPT模板解析四个方面的内容,并结合国赛、省赛优秀案例进行系统全面的讲解,让同学们进一步深化了对赛事的理解和认识。许飞老师还结合自身参赛经验和评审要点对一些项目提出了具体的建议,为现场学生答疑解惑。

本次讲座有效解决了学生在备战“挑战杯”竞赛中遇到的困惑和问题,充分调动了同学们参加比赛的积极性,让同学们受益匪浅。下一步,校团委将持续推进“挑战杯”竞赛项目全过程辅导打磨,鼓励更多专业教师深入指导,全力做好“挑战杯”竞赛的备赛工作。(文/柏洁 图/董子康 审核/胡吉超)