当前位置: 首页  校团动态1

青马培训纪实(九)——校团委举办防范电信诈骗宣讲进校园主题教育活动

发布时间: 2024-03-14 浏览次数: 99

为进一步防范电信网络诈骗犯罪,提升大学生反诈防诈意识,共同维护校园安全稳定,3月13日下午,校团委在图书馆报告厅举办防范电信诈骗宣讲报告会,邀请华安证券六安投资者教育基地投教专员张晓伟老师为青马工程学员开展宣讲,200余名学员聆听了本次宣讲报告会。

讲座中,张晓伟结合防范电信网络诈骗宣传手册和实际案例,为同学们深入讲解了电信网络诈骗的危害和防范措施。同时通过案例警示大家远离“帮信罪”,不要将自己的电话卡、银行卡等物品转借、转售他人,学会精准识别典型电信网络诈骗的类别和手段,提醒学生要了解防范电信网络诈骗安全知识,要用好国家反诈中心APP、96110预警劝阻专线等7大反诈利器,远离电信网络诈骗陷阱,保护公民财产安全。

本次讲座提高了同学们防范电信网络诈骗能力,增强了同学们安全防范意识和自我保护能力。接下来,校团委将持续深入开展多样化的防范电信网络诈骗宣传活动,为学生撑起安全“保护伞”,助力平安校园建设。(文/柏洁 图/董子康 审核/胡吉超)