当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

我为同学办实事——校团委、校学生会举办关爱女大学生健康知识讲座

发布时间: 2024-03-09 浏览次数: 66

为营造良好的校园青春健康氛围,普及女大学生青春健康知识,呵护女大学生生理和心理健康,3月8日下午,校团委、校学生会在逸夫楼报告厅举办了关爱女大学生健康知识讲座。讲座由六安市金安区妇幼保健院妇产科主治医师彭倩倩主讲,来自各学院的200余名女大学生现场聆听了讲座。

在讲座中,彭倩倩以“关爱女性 守护青春”为主题,通过图文结合的方式从女性的生理特点、妇女疾病、生理期保健、大学生性健康教育和自我保护等方面展开讲解,深入浅出、通俗易懂地为同学们普及健康知识。彭倩倩结合丰富的经验,用身边鲜活的例子向现场同学们讲述了女性身心健康的重要性,提醒大家要注意预防妇科疾病,密切关注自我身体状况,并呼吁女生增强自我保护意识和自我关爱意识,以健康、快乐、积极的心态对待学习和生活,做到自尊、自信、自立、自强。最后,彭倩倩与同学们进行了现场互动,详细解答了同学们在生理健康方面遇到的问题。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座让她们受益匪浅、收获良多。通过本次活动,有效提升了在校女大学生自身健康知识水平和自我保护意识,帮助大家树立良好的生活习惯,以健康的体魄、良好的状态,积极投入到学习和生活中。(文图/柏洁 审核/胡吉超)