当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

校团委召开2023年度共青团工作述职评议会

发布时间: 2024-01-11 浏览次数: 196

为全面梳理总结2023年学校共青团工作情况,有效增强基层团组织的政治性、先进性、群众性,落实基层团建工作述职评议考核制度,扎实推进全面从严治团,整体推进学校共青团工作建设,1月5日下午,校团委在图书馆报告厅举行2023年度共青团工作述职评议会。校党委(校长)办公室副主任华磊,党委组织部副部长程杨,党委宣传(统战)部副部长、校友工作办公室主任许锐敏,党委宣传(统战)部副部长马强,团委书记胡吉超参加并担任评委。来自14个二级学院的42名学生代表现场对二级学院团委工作开展情况进行满意度评价。

各二级学院团委负责人围绕学院团委工作开展情况、工作亮点和特色、存在问题与困难和未来工作思路及措施,充分展示了学院团委在基础组织建设、完善基础团建、落实党建带团建等方面的成效,通过做法罗列、经验分享、品牌塑造等形式强调了本年度学院团委的工作特色亮点及取得的显著成果,并对工作中存在的不足进行分析探讨,结合学院实际情况提出了下一年度的工作计划。

会议最后,根据共青团中央、中共教育部党组印发的《关于改革创新高校共青团工作切实增强思想政治引领实效的若干措施》(中青联发〔2022〕5号)文件要求,校团委书记胡吉超现场汇报2023年全校共青团工作,主要从2023年取得的主要工作成效、存在的主要问题以及下一步工作思路等三个方面全面详细总结和回顾了一年来我校共青团工作。42名学生代表对胡吉超同志一年来在校团委书记岗位上的履职尽责和现实表现情况进行了满意度评价。

本次述职评议会为各学院团委搭建了学习交流的平台,形成了比学赶超的良好氛围,对全面提升新时代共青团“三力一度”、推动我校共青团工作高质量发展具有重要意义。今后,校团委将继续带领广大团干部深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在加强思想政治引领、服务广大青年、全面推进从严治团等方面持续发力,不断开创我校共青团工作新局面。(文图/柏洁 审核/胡吉超)