当前位置: 首页  校团动态1

办实事、解难事——校团委联合后勤保障处举办第九期“青年之声·权益面对面”活动

发布时间: 2023-12-28 浏览次数: 119

为进一步落实“全心全意服务同学”的宗旨,拓宽大学生的权益诉求反馈渠道,提高为同学们服务的水平,助力学生健康成长,12月27日下午,校团委联合后勤保障处在学生第五食堂举办第九期“青年之声·权益面对面”活动。后勤保障处处长何育华、副处长张伟琴、武建国以及各科室同志,校团委书记胡吉超、副书记宋浩楠,食堂、物业、浴室等部门经理和学生代表50余人参加了本次活动。

座谈会上,宋浩楠简要通报了第六次学代会提案中涉及到后勤生活服务保障方面具有代表性和普遍性的提案。学生代表结合学生提案工作、个人体会、调研情况,提出了同学们对餐饮服务、宿舍环境、校园设施等方面的意见建议。后勤相关负责人在认真听取学生代表发言后,第一时间做出了回应。对于未能当场解决或给与答复的问题,后勤保障处负责同志表示,后续将跟进解决,给广大同学一个满意的答复,同时,在今后工作中将进一步拓宽沟通渠道,不断优化问题反馈机制,提高服务保障水平,最大化解决学生诉求,为同学们提供更加舒适的学习生活环境。胡吉超在总结讲话中指出,今后学校将紧紧围绕学生“急难愁盼”问题,集中力量办好一批实事、好事,也希望学生代表能够将座谈会会议精神和有关答复及时、全面地传达给同学们,积极向同学们宣传学校维护学生合法权益的各项措施和问题反映渠道,引导同学们更好地参与学校建设和管理,为学校高质量发展添砖加瓦。

本次座谈会的顺利开展搭建了师生面对面沟通的桥梁,也充分彰显了广大学生积极参与学校建设、维护自身权益的主人翁精神。校团委会继续强化服务意识,创新工作思维,提高同学们对学校的认同感和归属感,进一步提升共青团在广大青年学子中的引领力、组织力和服务力。(文图/柏洁 审核/胡吉超)