当前位置: 首页  校团动态1

启航青春“职”面未来——校团委举办第十届“华图杯”安徽省模拟面试大赛校内选拔赛决赛

发布时间: 2023-12-25 浏览次数: 196

为提升大学生面试技巧,增强择业意识和就业竞争力,促进高质量充分就业,12月22日下午,第十届“华图杯”安徽省模拟面试大赛校内选拔赛决赛在图书馆报告厅举办,200余名学生在现场观摩了此次面试大赛。

自该项赛事启动以来,各学院团委积极组织、全力备赛,经过资格审核、学院初评、专家评审等环节,最终选拔出15名同学进入了决赛现场进行面试。面试过程中,参赛选手精神饱满、沉着应答,现场氛围紧张激烈、高潮不断。本次模拟面试大赛从个人理想信念追求、人际关系处理、情景模拟应用等方面营造了真实的求职情境,综合考察了选手的求职能力。参赛选手发挥自身特长,展现自我风采。

经过激烈角逐,法学院阳旭超同学获得一等奖,文化与传媒学院丁文娇同学、金融与数学学院秦全同学获得二等奖,材料与化工学院葛方羽同学、文化与传媒学院吴佳敏同学获得三等奖。

本次模拟面试大赛为同学们提供了实践交流和学习的平台,培养了同学们从多方面掌握求职面试的要求,有效增进了同学们对求职面试的了解,提高了同学们求职面试技巧、语言表达及社交礼仪等方面的综合能力,增强了同学们的职业素养,切实提高大学生在未来应聘过程中的竞争力,为将来走出校门、走进社会打下良好基础。下一步,校团委将继续围绕学生提升就业能力的需求,立足学生成长发展,以实施“共青团促进大学生就业行动”为抓手,注重打造有温度的就业指导服务体系,服务学生就业能力提升,促进高质量充分就业。(文/柏洁 图/胡成宇 审核/胡吉超)