当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(八)——校团委举办“感悟思想伟力 强国复兴有我”第四期主题读书分享会

发布时间: 2023-12-20 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员和青年在思辨中相互启发、相互促进,1215日,由共青团皖西学院委员会主办,书林文化栏目组、校学生会承办的“感悟思想伟力 强国复兴有我”第期主题读书分享会在图书馆报告厅举办,来自艺术学院、文传学院、外国语学院、体育学院的四位“青马工程”学员应邀分享学习心得和思想感悟,150余名团员和青年现场参与了本次活动。

艺术学院播音与主持艺术专业汪珊珊同学结合中国近现代史纲要》的课程学习,分享了《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》篇目读书感悟,指出要从历史厚度和现实高度理解和把握“三个深刻改变”的丰富内涵,号召广大团员青年用青春的汗水在新征程上砥砺奋进,勇做走在时代前的奋进者、开拓者、奉献者。

文化与传媒学院汉语言文学专业鲍健乐同学以历史脉络为线索,介绍了蔡和森、聂耳、雷锋等青年英模的感人事迹,分享了刘真、沈悦好、阮文凭等新时代功勋模范的奋斗故事,呼吁广大青年牢记习近平总书记一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”的殷殷嘱托,做自强自立拼搏奋斗新时代好青年。

外国语学院英语(师范)专业徐文丝同学分享了《习近平著作选读》的读书感悟,她介绍了习近平总书记的青年观、青年志和青年情,讲述了在抗击新冠肺炎疫情、奥运赛事、脱贫攻坚中的青年奋斗故事,勉励团员青年要肩负历史使命,坚定前进信心,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

体育学院体育教育专业巴洋同学领学了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,分享了《雷锋日记》的阅读感悟,号召同学们把握雷锋精神的时代内涵,做到在工作上向上”、在学习上向上”、在生活上向上”、在理想信念上向善”、在价值取向上向善”、在人际关系上向善”,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(文/宋浩楠 图/董子康 审核/胡吉超)