当前位置: 首页  党建工作  党建活动

办实事、解难事——校团委举办团干部能力提升培训班

发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 32

深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神进一步加强我校团干部队伍建设11月10日下午,校团委在逸夫楼报告厅举办皖西学院团干部能力提升培训班,省团校车婧副教授应邀作《全面从严治团背景下的基础团务知识》专题讲座,校院两级专兼挂团干部、团支书200余人参加了本次讲座。

车婧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团改革和建设,对从严治团作出了一系列重要指示,为纵深推进全面从严治团提供了根本遵循。结合具体工作要求,车婧对团员发展工作、团籍档案管理、学社衔接工作等团务知识进行了细致讲解,并强调团干部要牢记习近平总书记“从严治团,团的干部队伍建设要严”的重要要求,锤炼严实作风,提升政治素质,为做好党的青年工作提供基础保障。

本次讲座站位高、内容实、结构清晰、操作性强。参会的团干部纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中,将以更加饱满的热情、更高的责任感做好共青团工作。下一步,校团委将继续紧扣服务青年的工作生命线,深入基层开展调查研究,千方百计为青年办实事、解难事,为广大团员和青年提供实实在在的帮助。(文/宋浩楠 图/司艺岚 审核/胡吉超)