当前位置: 首页  校团动态  新闻动态

青马培训纪实(六)——校团委举办“感悟思想伟力 强国复兴有我”第二期主题读书分享会

发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 65

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大团员和青年分享学习心得、交流认识体会、互解问题困惑,11月9日,由共青团皖西学院委员会主办,书林文化栏目组、校学生会承办的“感悟思想伟力 强国复兴有我”第二期主题读书分享会在图书馆报告厅举办,来自材料与化工学院、电气与光电工程学院、电子与信息工程学院、法学院、环境与旅游学院的五位“青马工程”学员应邀分享学习心得和思想感悟,200多名团员和青年现场参与了本次活动。

材料与化工学院材料科学与工程专业何静同学分享了《论党的青年工作》读书心得,呼吁新时代青年要把个人理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,与祖国同向同行,与时代同频共振,努力提升综合素养,树立正确的世界观、人生观、价值观,用优秀榜样人物的先进事迹砥砺自我,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

电气与光电工程学院电气工程及其自动化专业周于新同学结合新时代新青年的榜样事迹,号召广大团员和青年感受时代脉搏,倾听群众呼声,增强时刻为人民群众干事圆梦的责任感和使命感,以奋斗姿态激扬青春,厚植家国情怀,涵养进取品格,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

电子与信息工程学院电子信息工程专业杨书婕同学结合个人成长经历,分享了《习近平著作选读》学习感悟,表示一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为新时代的青年,我们为祖国发展感到无比骄傲与自豪同时,也要接下时代的接力棒,永久奋斗,勇立潮头,用担当奉献谱写青春之歌,成为新时代的奋斗者、奉献者和追梦者。

法学院法学专业简迅同学以“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡”为主题分享学习心得与感悟,呼吁广大青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定理想信念,提振“千磨万击还坚劲”的坚强骨气,锤炼“敢教日月换新天”的过硬本领,将专业学习与社会实践有机结合起来,在强国建设和民族复兴的新征程上展现青春风采。

环境与旅游学院地理科学(师范)专业陈雨蝶同学分享了《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》学习体会,号召广大团员和青年明确人生追求,锻造爱国爱党政治品格,努力掌握专业知识技能,积极投身社会实践活动,善于发现,勤于思考,争做“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”的新时代好青年。(文/宋浩楠 图/董子康 李思宇 曹丹丹 审核/胡吉超)