当前位置: 首页  党建工作  党建活动

皖西学院大学生理论骨干宣讲团圆满完成团中央井冈山精神宣讲任务

发布时间: 2023-10-30 浏览次数: 135

近平总书记指出,“要把井冈山精神发扬光大让井冈山精神在新的时代绽放出新的光芒与时俱进。”2023年5月,皖西学院大学生理论骨干宣讲团成员简讯、孟甜甜、程紫怡、刘长骏、孟群、周多礼、许方圆、李蕊、汪文静在校团委指导下组建了“追耕少年志愿服务队”,并入选2023年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团。团队立项建设以来,各位成员以弘扬井冈精神、传承红色基因、汲取奋进力量为主题,创新形式,丰富载体,累计在校内外开展井冈山精神学习宣讲活动15场覆盖受众超1000人次,圆满完成了理论宣讲任务。

在校内宣讲中,团队成员结合观看影像资料、分享红色故事等多种形式,向广大团员青年诠释“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神核心内涵,勉励青年坚定听党话、跟党走的政治信念,传承发扬拼搏奋斗精神,坚定不移朝着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进。

在校外宣讲中,团队成员以暑期“三下乡”社会实践为契机,积极参与“皖星熠熠暑期社会实践团、与法同行暑期社会实践团、“‘梦广德暑期社会实践团等团队,通过走进乡村、走进社区、走进基层的方式开展宣讲,将井冈山精神带进群众生活。

下一步,校团委将持续抓好“大学生理论骨干宣讲团”“青年讲师团”团队建设,常态化开展党的创新理论、党史学习教育、青年榜样故事等主题宣讲和教育培训活动,努力提升思政育人工作专业化水平和成效。(文/宋浩楠  图/孟甜甜  审核/胡吉超)