当前位置: 首页  志愿实践

皖西学院青年志愿者圆满完成2023六安马拉松赛事志愿服务工作

发布时间: 2023-10-30 浏览次数: 84

10月29日上午,2023六安马拉松在市体育中心鸣枪开跑。来自国内外万名跑者齐聚六马,共同奔赴一场运动盛宴!受组委会邀请,校团委于10月初启动志愿者招募筹备工作,公开招募选拔了454名学生志愿者参加本次赛事的志愿服务工作。

赛事前期,组委会联合校团委认真筹备并举办了马拉松赛事志愿者培训会,让志愿者们对赛事服务工作以及各个岗位工作注意事项有了充分了解,提高了志愿者们专项服务技能。

比赛当日,志愿者们精神抖擞,严阵以待,凌晨4:30分便在逸夫楼门前集合完毕,前往服务地点,为马拉松开跑做好保障工作。他们分布在感应计时服务、拉冲刺带服务、完赛奖牌发放、完赛包发放、挂顺序牌、拉伸区服务等赛事岗位上,为参赛选手们提供赛场完赛路线指引和完赛物资发放以及完赛安全与保障服务。

在长达六个小时的志愿服务后,赛事圆满落幕。志愿者们以诚挚的热情、认真的态度对待本次马拉松比赛的志愿服务工作,赢得了主办方与参赛选手的一致好评,皖西学院的青年志愿者已成为六安马拉松赛道的一张美丽名片。接下来,校团委将持续践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,向社会各界展现青年志愿者的风采,培育皖院青年争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为建设美丽六安促进高质量发展贡献青春力量!(文图/柏洁  审核/胡吉超)