当前位置: 首页  党建工作  党建活动

校团委召开新学期共青团工作例会暨全面从严治团工作部署会

发布时间: 2023-10-17 浏览次数: 53

1014日上午,校团委在逸夫楼报告厅召开新学期共青团工作例会暨全面从严治团工作部署会,校院两级专挂兼职团干部校级学生组织主要学生干部以及学生社团负责人参加会议,校团委副书记宋浩楠主持会议。

会上,校团委各科室负责人分别就本学期推优入党、基层团组织建设团干部结对帮扶、学生代表大会、学生社团建设管理等重点工作作出部署与安排,与会各二级学院团委负责人就工作中存在的重难点问题进行了交流互动。

校团委书记胡吉超结合学校党委有关工作部署以及团员和青年主题教育有关要求,从“当前形势怎么看”“今后工作怎么干”“自身建设怎么个方面,就新学期全校共青团工作提出部署要求。他希望全校各级团组织、团干部和团员青年一要提高站位看共青团工作。党的十八大以来,习近平总书记围绕青年工作发表了一系列重要论述,深刻阐释了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,为新时代做好共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。二要提高本领干共青团工作。面对新形势新任务,团干部要自觉用党的创新理论武装头脑,创新工作思路,团学干部要发挥模范带头作用,凸显示范引领功能,做一面团结带领广大团员青年的青春旗帜。三要坚持全面从严治团,加强团的自身建设。团干部要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。

此次会议是新学期共青团工作例会暨全面从严治团工作部署会,也是全体团干部凝心聚力再出发的动员会。新学期校团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照团十九大工作部署,强化政治引领,创新工作手段,全面深化改革,全面从严治团,切实增强共青团的政治性、先进性、群众性,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为学校高质量发展贡献青春力量。(/柏洁 图/董子康 审核/胡吉超)