当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(五)——校团委开展2023年国际减灾日宣传活动

发布时间: 2023-10-17 浏览次数: 73

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,进一步做好大学生防灾减灾科普宣传工作,增强大学生“早预警 早行动”的应急避险意识,10月12—13日,校团委开展以“共同打造有韧性的未来”为主题的“国际减灾日”系列宣传活动。

活动采取多渠道进行宣传,线上线下齐发力。线上通过“皖西学院青年”微信公众号发布宣传视频、图片、防灾减灾救灾知识等,扩大宣传覆盖面,营造“防灾减灾,人人参与”的浓厚氛围。线下组织青马工程学员集体观影《唐山大地震》。《唐山大地震》是一部以1976年唐山地震这一件历史事件改编的影片。影片中房屋倒塌,无数人民遇难,深度的还原了灾害的危险与人类面临灾害的弱小。观影结束后大家感慨万千,充分认识到了灾害的危险性,进一步增强了防灾减灾意识。

防灾减灾宣传是一项十分重要的长期性工作。校团委将持续加大宣传力度,结合共青团工作实际,不断向广大青年宣传普及防灾减灾知识、推广防灾减灾自救技能,提高青年学生的自救能力,号召青年学生积极争做防灾减灾的宣传者、示范者、践行者,切实构筑防灾减灾“青春堤坝”。(文/柏洁 图/董子康 审核/胡吉超)