当前位置: 首页  创新创业

我为群众办实事——校团委、校学生会举办2024届毕业生就业指导暨考公考编宣讲会

发布时间: 2023-10-17 浏览次数: 51

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推进共青团促进大学生就业行动,促进高校毕业生实现更充分更高质量就业,10月14日下午,校团委、校学生会在逸夫楼报告厅举办了2024届毕业生就业指导暨考公考编宣讲会,200余名学生参加并聆听了讲座

讲座中,来自华图教育的张虎老师以当前就业形势为切入点深入分析了各类公务员、事业编考试的优势及竞争概况,对报考条件、应试流程及如何备考作出详细介绍,帮助学生厘清思路,引导学生通过实战演练学习技巧,建议学生在备考中要多关注政策走向、了解时事新闻、把握时代脉搏,在日常生活中应注重培养人际交往、应急应变、语言表达等能力。同学们学习热情高涨,积极参与课堂互动。课后,大家纷纷表示本次宣讲活动帮助大家充分掌握了解题技巧和方法,受益匪浅。

下一步,校团委将持续关注大学生就业需求,多渠道、多途径整合社会资源,积极搭建高校毕业生就业创业平台,纵深推进“共青团促进大学生就业行动”各项工作落实,切实增强毕业生就业本领,提升就业竞争力。(文/柏洁 图/方杰 审核/胡吉超)