当前位置: 首页  创新创业

皖西学院成功举办安徽省第十四届百所高校百万大学生科普创意创新大赛校内选拔赛

发布时间: 2023-09-26 浏览次数: 78

为引导广大青年学生弘扬科学精神,参与科学传播实践,增强创新创业能力,选拔优秀作品参加第十四届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛(简称“双百大赛”),9月25日下午,校团委联合科研处在逸夫楼报告厅举办“双百大赛”校内选拔赛。经过二级学院遴选推荐,共有45件作品入围本次校级决赛,校团委邀请相关领域专家老师担任本次比赛评委。

参赛作品涉及实物科普作品、科普动漫和科普微视频、科普小说等类别参赛选手依次展示参赛作品,介绍作品内容以及核心思想评委老师从科技性,创新性,艺术性,实用性,公益性,原创性等各个方面综合评分并对选手提出相应的指导意见。最终,经评选审定,环境与旅游学院的《智鱼科技——水质安全监测仿生机器鱼》等5件作品获得一等奖,电气与光电工程学院的《机械之眼——机器视觉与arduino结合竟如此好玩》等10件作品获得二等奖,电子与信息工程学院的《隐藏的毒虫——蜱虫》等8件作品获得三等奖。本次选拔出的一、二等奖的15件优秀作品也将代表学校参加安徽省第十四“双百”大赛。

学校高度重视本届大赛工作2023年5月赛事启动以来,校团委联合科研处精心组织,历经学院初赛、专家函审、学校决赛等阶段,接下来将继续对参加省赛的15件作品指导完善、加工打磨,进一步提升参赛作品质量,力争在省赛中取得优异成绩。(文图/柏洁 审核/胡吉超)