当前位置: 首页  创新创业

我校学生在“华安证券杯”全省大学生金融知识大赛中再创佳绩

发布时间: 2022-07-14 浏览次数: 15

近日,共青团安徽省委、安徽省青联、安徽省学联联合主办,华安证券股份有限公司承办的第三届“华安证券杯”安徽省大学生金融知识大赛圆满落幕。经过激烈角逐,我校时超强等36名学生荣获“优秀个人”,获奖人数在全省高校中排名第一,皖西学院团委再次荣获“优秀组织奖”,这是校团委连续两届获此奖项。

本次大学生金融知识大赛围绕学习贯彻习近平总书记关于防范金融风险的重要论述,以普及金融基础知识、提高金融风险防范意识为主要目的,围绕大学生学习党史、团史知识,防范非法金融活动、理性投资、依法维权等进行知识答题竞赛。自大赛启动以来,校团委高度重视,依托电子与信息工程学院团委、金融与数学学院团委以及经济与管理学院团委,充分做好组织宣传,动员2415名学生积极参赛,并结合学校实际创新活动形式,开展了“挑战不止步·华安助你行”防范电信诈骗进校园主题宣讲活动,活动成效明显。

本次大赛的成功举办展现了皖院学子青春活力的精神面貌和扎实过硬的金融知识素养。同时,以赛促学、以赛代练,培养了学生对金融、理财、投资等财经知识的兴趣,营造浓厚的校园科技文化氛围。(文图/柏洁 审核/胡吉超)