当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(四)——安徽大学团委书记高贵和为青马工程学员作专题讲座

发布时间: 2023-06-28 浏览次数: 227

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引领广大青年团员树立远大理想增强奋斗精神626下午,校团委邀请安徽大学团委书记安徽省学校共青团研究中心常务副主任徽大学青年思想研究中心主任高贵和为青马工程全体学员授课,讲座由校团委书记胡吉超主持。

高贵和“做一个清澈和纯粹青年”为主题,通过旁征博引和案例分析,深刻解读了“清澈”和“纯粹”的内涵,“我们本就该清澈和纯粹”“我们能做到清澈和纯粹”“我们要永远清澈和纯粹”三个方面展开报告,勉励同学树立“修身、立德、勤学、笃行、交友”的目标,争做清澈和纯粹的新时代青年。

本次讲座内容深入、语言生动、内涵深刻,引起在场同学的强烈共鸣,赢得阵阵掌声。聆听报告的青马工程学员纷纷表示,将始终保持清澈纯粹的精神品质,做到学思践悟和知行合一有机结合,用实际行动响应时代召唤,在强国建设和民族复兴伟业中贡献青春力量。(文图/宋浩楠 审核/胡吉超)