当前位置: 首页  党建工作  党建活动

皖西学院团员青年热议中国共产主义青年团第十九次全国代表大会

发布时间: 2023-06-25 浏览次数: 179

6月19日至22日,中国共产主义青年团第十九次全国代表大会在北京隆重召开。我校各级团组织、广大团员青年第一时间认真学习大会精神,并结合自身学习和实践经历谈感想、谈体会。

校团委挂职副书记、材料与化工学院青年博士教师赵钧表示,党中央在共青团十九大上的致词充分体现了习近平总书记和党中央对中国青年和共青团的厚爱与期望致词指出新时代的中国青年是值得信赖、堪当大任的一代新人,新时代的中国共青团党的忠实助手和可靠后备军让我深感使命光荣、责任重大。作为一名团学工作者和青年教师,我一定牢记以习近平同志为核心的党中央的殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,勇担时代使命,争当时代新人,为强国建设民族复兴贡献青春力量。

法学院团委书记黄薇表示,共青团十九大的召开充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心关怀和对青年工作的高度重视,为我们指明了新时代新征程的前进方向,让我倍受鼓舞的同时深感重任在肩。作为法学院的团委书记,我致力于培养新时代高素质法律人才,发扬共青团的优良传统,坚持立德树人、德法兼修,决不辜负党的殷切期望,带领法学院共青团员们坚守初心和使命,把握新形势抓住新机遇,奋力书写新时代我校法学教育的绚丽篇章

体育学院团委副书记张涛表示,共青团十九大是一次高举旗帜、团结奋进、务实鼓劲的大会,大会作出的部署安排必将进一步增强团的引领力、组织力、服务力,对推动新时代共青团工作迈上新台阶、创造新业绩发挥重要作用。作为一名高校基层团干部,我一定牢记习近平总书记对共青团事业的殷殷嘱托,坚持党旗所指就是团旗所向,准确把握新时代共青团和团员青年担负的神圣职责使命,用实际行动展现青春风采、贡献青春力量。

全国百佳心理委员、安徽省优秀共青团员濮慧敏表示,党中央的致词指出,广大青年要牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当,继续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新的青春业绩。在未来的奋斗中,我将做到面对顺境不骄傲自满,面对逆境不妄自菲薄,碰到挫折不妥协,把个人奋斗的小目标融入党和国家事业的大蓝图中,让蓬勃青春与国家情怀同频同振,在新时代新征程上唱响嘹亮的青春之歌。

皖西学院大学生理论骨干宣讲团成员孟甜甜表示,共青团十九大充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的深深期许,为当代青年成长发展指明正确方向。我一定高举团旗跟党走,在理论学习中坚定理想信念,做一名忠诚于党、政治过硬的青年;在社会实践中锤炼本领,做一名能力突出、作风优良的青年;在青春奋斗中厚植家国情怀,做一名志向远大、无私奉献的青年,在强国建设民族复兴新征程上书写壮丽青春篇章。

艺术学院团员青年韩旭表示,共青团十九大是一次旗帜鲜明、凝心聚力、催人奋进的大会,体现了党中央对青少年、对共青团工作的高度重视。作为一名高校大学生,我一定用心领悟党中央对团员青年的殷殷嘱托,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,不断强化理论武装,努力学习专业知识,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春热情和奋斗足迹践行新时代大学生的使命和担当。(/宋浩楠 审核/胡吉超)