当前位置: 首页  党建工作  党建活动

学习二十大 永远跟党走 奋进新征程——校团委举办优秀青年典型宣讲活动

发布时间: 2023-06-19 浏览次数: 194

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥青年典型模范带头作用,集中展现我校新时代团员青年的精神品格和价值追求,进一步营造学习优秀青年典型事迹浓厚氛围,6月14日下午,校团委举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”优秀青年典型宣讲活动,活动由校团委副书记宋浩楠主持,全校团员青年代表、入团积极分子等150余人参加。

在活动现场,安徽省百优大学生、皖西学院大学生理论骨干宣讲团成员黄金龙领学了习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信,分享了暑期“三下乡”、志愿服务、学科竞赛的经历和感悟,号召广大青年争做奋进青年、奉献青年和有为青年,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

全国百佳心理委员、安徽省优秀共青团员濮慧敏围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,分享了对新时代青年的角色、使命和担当的理解,呼吁青年同学们永远跟党走,奋进新征程,为强国建设和民族复兴贡献青春力量

皖西学院十佳团支书、大学生理论骨干宣讲团成员孟甜甜阐释了党的二十大的总体内容、重大意义和精髓要义,并结合个人成长经历,号召广大青年敢于自找苦吃,做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为实现第二个百年奋斗目标不懈奋斗。

本次优秀青年典型宣讲活动内容实、接地气,引起现场同学的强烈共鸣,参加活动的同学纷纷表示,在今后的学习和生活中一定以优秀学长学姐为表率,不断强化理论武装,持续提升政治素养,用实际行动向典型学习、向标杆看齐、向榜样致敬。(文图/宋浩楠 审核/胡吉超)