当前位置: 首页  创新创业

历史新高!皖西学院在第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获多个奖项

发布时间: 2023-06-16 浏览次数: 141

6月15日,经过第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛评审委员会评审,揭晓竞赛结果。本次竞赛于2023年6月911日在安徽理工大学举办我校选送的14件作品全部获奖,其中一等奖1项二等奖3项,三等奖10项,皖西学院荣获“优秀组织奖”,获奖数量实现历史新高。

本届竞赛由共青团安徽省委、安徽省教育厅、安徽省科学技术协会、安徽省社会科学院、安徽省学生联合会共同主办,安徽理工大学、华安证券股份有限公司承办。大赛竞赛作品分为机械与控制、生命科学、能源化工、信息技术、数理、民生福祉、文明文化、发展成就、美丽中国、中国之治等十个方向。自今年2月启动以来,共有10万名大学生、1万件作品报名参赛,经过终审决赛激烈角逐,皖西学院金融与数学学院项目《授之鱼,不如授之以渔——基于ATN经济动态模型的长江渔业生态调查报告(学生:张子信、陶克勤、李金科、沙骏甲、杨清晨、高孟丽、陈子贤、曾庆玲、王纯,指导老师:岳芹方昌恒、任俊)斩获一等奖。

学校高度重视赛事的筹备和作品的打磨,建立了校团委牵头组织、二级学院团委动员发动、班级团支部申报落实的一体化赛事组织工作机制。经过二级学院、学校两级比赛筛选,最终确定参加省级比赛的优秀作品,并邀请相关领导专家、企业高管、科研人员、专业教师等专家群体对参赛作品进行20余轮点对点的细致打磨,不断提升作品质量,挖掘项目特点,突出技术创新点。

接下来,皖西学院团委将积极发挥组织优势,创新方法,多措并举,充分发动相关部门和二级学院作用,联动协同,做好国赛的备赛工作,通过比赛引导我校学生培养科学精神和科学态度,努力学习科学知识和科学方法,在全校范围内营造“以赛促教,以赛促学”的良好氛围,激发广大师生群体科技创新的激情,为全面建成地方应用型高水平大学贡献青春力量。(文图/查林涛 审核/胡吉超)