当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(三)——校团委举办防范电信诈骗进校园主题宣讲活动

发布时间: 2023-06-09 浏览次数: 57

推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实提升我校学生防范电信诈骗意识,引导学生正确认识电信诈骗的危害,不断提高青年学生识别预防电信诈骗的能力,67日,校团委华安证券六安投资者教育基地、华安证券六安分公司联合举办了“挑战不止步·华安助你行”防范电信诈骗进校园主题宣讲活动,青马工程全体学员参与了本次活动。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,本次活动特别设置党的二十大、党史知识问答环节,现场师生通过答题形式进行热烈互动。宣讲会上,华安证券六安投资者教育基地投教专员张晓伟老师在逸夫楼报告厅以“警惕校园贷,提高风险防范意识”为主题,结合多起校园贷真实案例以案释法,为在校大学生解析“校园贷”概念、“校园贷”套路,梳理“校园贷”防范对策,引导学生树立正确金融消费观,远离非法“校园贷”陷阱。张晓伟通过一个个真实的案例向学生们讲述了如何识别电信诈骗、怎样防范电信诈骗、常见电信诈骗形式等内容,并引导同学们要提高自我防范能力,树立正确的消费观念,认清各类电信诈骗的套路、形式,谨防受骗,学会自我保护,同时提醒大家要勇敢拿起法律武器维护自身权益。

会前,活动还在逸夫楼一楼大厅搭建“挑战杯·华安证券”金融知识集市,向在校大学生宣传“挑战杯”创业赛事,组织学生参与2023年“华安证券杯”全省大学生金融知识大赛,通过线上答题学习金融知识,提高风险意识。

下一步,校团委将持续深入开展多样化的防范电信诈骗宣传教育活动,帮助大学生群体提高金融素养,提升风险意识,助力“平安校园”建设。文图/柏洁 审核/胡吉超)