当前位置: 首页  志愿实践

皖西学院举行2023年“姚基金”希望小学篮球季支教志愿者出征仪式

发布时间: 2023-05-26 浏览次数: 126

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进服务乡村振兴行动,帮助青少年全面健康发展,5月26日上午,2023年“姚基金”希望小学篮球季皖西学院支教志愿者出征仪式在我校举行。安徽省青少年发展基金会副秘书长李耀红,安徽省青少年发展基金会项目执行人员朱瑞,校团委书记胡吉超,体育学院院长汪波、党委副书记潘声东,指导教师谢少青以及30名支教志愿者参加了出征仪式。仪式由校团委副书记查林涛主持。

出征仪式上,潘声东介绍了我校今年“姚基金”希望小学篮球季支教活动的整体安排情况。胡吉超在出征仪式上作了动员讲话,并向志愿者们提出三点希望:一是要积极传播“姚基金”公益理念,扎实服务,力求实效。二是要秉承“厚德尚能 博学创新”的校训,展示皖西学院良好形象。三是要牢固树立“安全第一”的思想,始终把安全放在首位。

出征仪式上,李耀红将象征着奉献和服务的志愿者旗帜交给志愿者代表手中,传递志愿服务精神。全体志愿者庄严宣誓:承诺将尽己所能,践行志愿精神,做好志愿服务。

2013年以来,我校作为安徽省首批与“姚基金”合作开展支教活动的高校之一,已连续多年开展希望小学篮球季支教活动,并先后荣获“姚基金”全国优秀合作高校和十年组织贡献奖等荣誉,志愿支教工作得到了中国青基会和姚基金的充分肯定。

下一步,体育学院30名支教志愿者将带着专业知识和满腔热情出征前往潜山市、金寨县乡村小学开展为期2个月的驻校支教。他们将在服务乡村振兴的火热实践中学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力练就本领,真情服务社会,为推进乡村学校体育教育工作和体育公益事业发展贡献青春力量!(文/柏洁 图/左益娟 审核/胡吉超)