当前位置: 首页  校园文化  皖西青年说

启航青春 逐梦西部——“皖西青年说”第三十二期成功举办

发布时间: 2023-05-18 浏览次数: 89

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育积极响应国家号召,加强宣传西部计划服务基层志愿者先进典型,指导帮助2023届毕业生进一步了解大学生志愿服务西部计划,引导更多优秀青年学子到西部基层建功立业,5月17,学校在图书馆报告厅举办2023年大学生西部计划志愿者招募宣讲会宣讲会以现场宣讲及线上答疑的形式同步进行,余名学生聆听宣讲。

宣讲会上校团委文化与素质拓展部部长柏洁就西部计划项目的工作内容、报名流程、激励和保障政策等进行了详细的介绍和解读。我校西部计划优秀志愿者外国语学院余梦媛、体育学院李小钢、经济与管理学院伍亭霓以及机械与车辆工程学院夏云峰通过线上分享个人经历。他们以自己的实践经历为例,向同学们分享自身的西部计划历程。通过畅谈西部新发展、新面貌以及西部计划的新政策、新优势,分享自身志愿初衷、感人事迹,呼吁青年学子怀“祖国需要处,皆是我故乡”之情怀,以切身行动鼓励同学们积极投身祖国西部建设事业。

2023年是西部计划实施20周年,在这20年的时间里,一批又一批的西部计划志愿者在最美好的年华服务西部、奉献西部、扎根西部。此次宣讲会的召开让毕业生真切地感受到服务基层、服务乡村的魅力,进一步增强了同学们对西部计划项目的了解,引导、激励更多皖院青年积极投身西部计划,为祖国西部建设挥洒青春和热血。下一步,校团委将持续做好西部计划项目对接工作,为有意参与西部计划的同学做好服务,吸引更多有志青年到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业。文图/柏洁 审核/胡吉超)