当前位置: 首页  党建工作  党建学习

校团委举办《安徽省学校安全条例》专题学习培训

发布时间: 2023-04-20 浏览次数: 75

进一步加强学校安全工作,保障师生人身财产安全,维护学校教育教学秩序4月19日下午,校团委在图书馆报告厅举办《安徽省学校安全条例》专题学习培训。六安市公安局裕安分局法制大队三级警长曾庆洋警官为200余名“青马工程”大骨班学员作辅导报告,校团委副书记陶辰主持报告会。

曾庆洋对《安徽省学校安全条例》相关章节进行了重点解读,并依托自身丰富的刑事、行政案件办理经验,结合近年来发生在高校周边和大学生身上的典型案例,讲述了帮助信息网络犯罪活动罪的概念、表现形式以及防范措施。他表示,防范电信诈骗等学校安全工作是一项系统性、综合性、全局性的工作,需要全体师生员工共同参与,共同维护校园安全和谐。同时,他也希望广大同学进一步提高安全防范意识和法律意识,筑牢安全思想防线,学会运用法律武器维护好自身人身财产安全。

通过本次专题学习培训,广大同学接受了一次生动的校园安全教育和法治教育,为下一步做好学生安全稳定工作起到了积极的促进作用。(文图/陶辰 审核/胡吉超)