当前位置: 首页  党建工作  党建活动

传承红色基因 培育尊崇文化——校团委组织团员青年开展“清明祭英烈”主题团日活动

发布时间: 2023-03-31 浏览次数: 199

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,引领广大团员青年铭记历史,缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,3月31日,校团委组织“青马工程”大骨班学员和团员青年代表来到皖西烈士陵园开展“清明祭英烈”主题团日活动。

活动在庄严嘹亮的国歌声中拉开序幕。随后,现场全体人员面向纪念碑默哀,两名国旗护卫队队员代表全校团员青年向革命烈士纪念碑敬献花篮。现场团员青年面向团旗,紧握右拳,在校团委学生副书记陈雨静的带领下重温了入团誓词。

校大学生理论骨干宣讲团成员简迅围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,面向现场团员青年作了主题微宣讲。宣讲中,她声情并茂地讲述了烈士夏明翰为了革命浴血奋战、英勇牺牲的感人故事,诵读了夏明翰烈士英勇就义前写给母亲和妻子的家书,并号召大家要承继革命先烈遗志,赓续红色血脉,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中以奋斗姿态激扬青春,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动最后,全体团员青年纷纷在“爱国 缅怀 致敬”条幅上庄重地签下了自己的青春誓言,并列队有序地瞻仰人民英雄纪念碑,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈,对革命先烈寄托无限哀思。

通过本次活动,团员青年们弘扬了爱国主义精神,缅怀了革命先烈,传承红色基因,共同接受了一次生动的爱国主义教育和“沉浸式”的精神洗礼。大家一致表示,将铭记历史,学好本领,报效祖国,让青春实现伟大复兴中国梦的时代征程中展现新的作为。(文图/校团委 审核/胡吉超)