当前位置: 首页  校园文化  皖西青年说

实践致青春,奋斗铸华章——“皖西青年说”第三十期成功举办

发布时间: 2023-03-20 浏览次数: 109

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬与践行社会主义核心价值观,314日19点,校团委在逸夫楼报告厅成功举办“皖西青年说”第三十期活动本次活动以“实践致青春,奋斗铸华章”为主题,分别邀请了皖西红色文化星火志愿宣讲团、蒲公英红色文化宣讲团、百年初心,寻梦桐汭三下乡团队的三位学生代表分享青春思政故事,交流社会实践体会,来自全校14个学院的200多名同学现场参加了本次活动。

本期活动以“嘉宾分享+互动交流”的形式展开。在主题分享环节,来自皖西红色文化星火志愿宣讲团的邓雅丽同学介绍了团队开展的系列活动,号召广大青年脚踏实地、求真务实,做一颗永不生锈的螺丝钉。

来自蒲公英红色文化宣讲团的李杨同学以“小我融入大我,在实践中放飞青春梦想”为切入点,分享了暑期在霍邱县孟集镇、城关镇、临淮岗乡等地进行乡村振兴实地采访和红色文化宣讲的见闻。

来自百年初心,寻梦桐汭三下乡团队的黄金龙同学分享了2022年赴广德县开展三下乡活动的感悟,呼吁青年学子不忘初心使命,坚定理想信念,在实践中感悟真知,在探索中挖掘宝藏。

在互动交流环节,三位嘉宾结合个人感悟,分别就志愿活动中的趣事”“志愿服务的意义和价值”“如何协调大学学业与志愿活动”等话题与现场观众进行了生动交流与深入讨论。

本期“皖西青年说”主题突出、内容丰富、形式生动,通过挖掘和发挥学生身边的榜样人物,大力营造向上向善校园氛围,引导青年学子树立远大理想,积极投身社会实践,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。(文/校团委 图/新媒体中心 审核/胡吉超)