当前位置: 首页  党建工作  党建活动

校团委举办学习宣传贯彻党的二十大精神暨安徽省第七届“奋斗者·正青春”大学生主题演讲比赛皖西学院选拔赛

发布时间: 2023-03-17 浏览次数: 174

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年培育和践行社会主义核心价值观,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,3月15日,校团委在逸夫楼报告厅举办学习宣传贯彻党的二十大精神暨安徽省第七届“奋斗者·正青春”大学生主题演讲比赛皖西学院选拔赛。校团委书记胡吉超、机关党委副书记凡靖、党委宣传(统战)部副部长陈双梅、学生处副处长马强、语委办主任程邦海副教授、校团委副书记赵钧应邀担任比赛评委,200余名青年学生现场观摩了本次比赛。

经各学院团委精心组织遴选,参加决赛的14位优秀选手紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主题主线,从“苔花如米小,亦有牡丹志”到“青春向党,不负韶华”,从“以灼灼之心,耀灼灼之中华”到“永葆初心跟党走,青年立志责在肩”,用自己的理解向师生阐述何为奋斗,何谓青春。

评委从演讲内容、语言表达、形象台风等方面进行打分,经过精彩的角逐,最终环境与旅游学院选手肖扬、电子与信息工程学院选手杨帆荣获一等奖,法学院选手阳旭超、外国语学院选手徐文丝等四人获得二等奖,生物与制药工程学院选手刘欣月、艺术学院选手王欣洁等八人获得三等奖。

演讲比赛最后,语委办主任、文化与传媒学院副教授程邦海对参赛选手现场表现进行点评总结。程老师肯定了各位选手的精彩表现,提出了选手们下一步需要继续改进提高的演讲能力素质,同时阐述了自己对本次演讲主题的理解。他表示,青春是无限可能的,是需要奋斗的,希望同学们能不负青春,不负韶华,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

下一步,校团委将继续精心指导优秀获奖选手,持续打磨演讲作品,争取在安徽省第七届“奋斗者·正青春”大学生主题演讲比赛中取得优异成绩,展现我校思政育人成果和青年学生风采。(文图/校团委 审核/胡吉超)