当前位置: 首页  党建工作  党建活动

“双减”正当时,青春来助力——皖西学院和解放路小学启动特色课程手拉手活动

发布时间: 2023-03-16 浏览次数: 128

为深入推进“双减”工作,发挥高校教育优势,在共青团六安市委的精心组织下,3月15日下午,校团委、电气与光电工程学院团委一行,前往解放路小学开展高校-小学特色课程手拉手活动启动仪式。校团委副书记陶辰,六安市少先队总辅导员、解放路小学副校长王艳,解放路小学副校长杨庆喜、陈巨勇,电气学院师生代表等参加了启动仪式。启动仪式由陈巨勇主持。

解放路小学副校长杨庆喜致欢迎辞。他对共青团六安市委联合皖西学院组织的帮扶团队前来助学表示热烈欢迎和诚挚感谢,对所有参与活动的学生、老师提出要求和希望,并预祝活动顺利开展。

校团委副书记陶辰简要介绍了学校近年来推进实践育人工作的基本情况,以及学校对本次活动的课程内容、教学计划等方面的整体安排。他希望,通过本次特色课程手拉手活动的开展,能够有力有效服务助推解放路小学学生的精神文化成长,同时也进一步加强两校之间的沟通交流,携手共进,使特色课程有机融入实际需求,实现资源共享,让“双减”工作真正行稳致远,取得丰硕成果。

六安市少先队总辅导员、解放路小学副校长王艳代表共青团六安市委对本次活动开展的背景作了简要说明,同时希望参与本次课程的小学生们可以通过科学教育课程锻炼孩子们的动手、动脑、创造和协作能力,形成人人学科学、爱科学的良好氛围。

电气学院刘天赐同学作为志愿者代表发言,承诺积极做好特色课程教育教学工作,圆满完成此次两校手拉手活动。

启动仪式后,电气学院的程志同学给小学生们上了一节生动的机器人科普知识课程,让孩子们感受现代科技的奥妙和神奇。

此次科学教育课将面向解放路小学四年级学生,持续整个学期,以电气学院学生志愿者组成的志愿服务团队将全程参与授课服务,为小学生们做好特色课程指导。据悉,本次高校小学特色课程手拉手活动是由共青团六安市委牵头,市内四所高校团委分别联系四所小学承办,实现高校特色课程与少先队校外实践基地有机结合,充分发挥高校在助推基础教育发展中的积极作用,促进广大青少年实现“乐学习,快成长,全发展,行致远”的成长成才目标,助力“双减”工作持续落地见效。(文图/校团委 审核/胡吉超)