当前位置: 首页  党建工作  党建活动

校团委举行“践行社会主义核心价值观 同心共圆中国梦”主题升旗暨国旗下的讲话活动

发布时间: 2023-03-07 浏览次数: 109

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引领我校青年学生积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬新时代雷锋精神,3月7日上午七点,校团委组织全体“青马工程”大骨班学员和校级学生组织学生干部在学校操场举行“践行社会主义核心价值观 同心共圆中国梦”主题升旗暨国旗下的讲话活动。

七时整,伴随着嘹亮的口号,国旗护卫队迈着整齐的步伐,身姿笔挺、精神昂扬地护送着国旗走向升旗台。随着五星红旗的冉冉升起,所有在场人员高唱国歌并向国旗行注目礼,场面庄严肃穆。随后,校大学生理论骨干宣讲团成员杨文豪围绕学习贯彻党的二十大精神和新时代雷锋精神,结合青年学生成长特点和在校学习生活实际作了主题分享,并号召大家要将自身成长成才与党的二十大擘画的宏伟蓝图和目标任务紧密相连,自觉做社会主义核心价值观和新时代雷锋精神的传承者与践行者,在服务他人奉献社会的火热实践中展现出青年一代应有的使命担当与精神风貌

通过此次活动进一步激发了广大团员青年的学习工作热情和爱国主义情怀,有效引导同学们自觉把个人理想和成长成才实践融入到祖国的发展中,落实到伟大复兴的中国梦里,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中不断成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年(文图/校团委 审核/胡吉超)