当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(十一)——安徽省青年讲师团走进皖西学院宣讲党的二十大精神

发布时间: 2022-12-21 浏览次数: 136

为学习宣传贯彻好党的二十大精神,根据团省委统一安排和部署,1219日下午14:30,安徽省青年讲师团成员、安徽金寨干部学院讲师周宇,通过线上形式向全体青马工程学员宣讲党的二十大精神,宣讲报告会由校团委组织宣传部副部长李新新主持。

宣讲会上,周宇以《深入学习贯彻党的二十大精神》为主题,从深刻领会党的二十大的重大意义、新时代以来党取得的伟大成就、深入学习贯彻党的二十大精神和迅速掀起学习大会精神热潮等四个方面开展精彩授课。周宇指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。周宇的授课既有理论高度,也有实践深度和情感温度,用实例串接理论,用事实述说道理,向同学们展示党和国家事业取得的伟大成就,使得广大学员更加坚定不移听党话、跟党走。通过授课,让广大学员深入学习领会了党的二十大精神核心要义、丰富内涵和实践要求,明确了奋斗目标、前进方向,激发了刻苦学习、踔厉奋发的昂扬斗志。

党的二十大精神高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,既有政治上的高瞻远瞩、理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定、工作上的战略部署。学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是我校各级团组织、团干部和团员青年当前和今后一个时期的首要政治任务。下一步,校团委将以组织化学习为着力点,在全校青年中做好党的二十大精神学习全覆盖;以立体化宣讲为结合点,发挥理论武装“轻骑兵”作用,广泛做好青年化阐释工作;以社会化实践为落脚点,团结带领广大团员青年将智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项目标任务上来。(文图/李新新 审核/胡吉超)