当前位置: 首页  党建工作  党建活动

校团委召开团委书记工作述职报告会暨满意度评价测评会

发布时间: 2022-12-16 浏览次数: 114

充分发挥共青团在学生思想政治工作中的主力军作用有效推进基层团组织书记述职评议考核制度的落实,根据共青团中央、中共教育部党组印发的《关于改革创新高校共青团工作 切实增强思想政治引领实效的若干措施》(中青联发〔20225号)文件要求,1216日上午,校团委在会议室召开团委书记工作述职报告会暨满意度评价测评会。校团委书记胡吉超现场汇报2022年全校共青团工作,各二级学院、班级等基层团组织书记和团员青年代表42人参加会议,并现场进行满意度评价。

会上,胡吉超从2022年取得的主要工作成效、存在的主要问题以及下一步工作思路等三个方面全面详细总结和回顾了一年来我校共青团工作。胡吉超指出,2022年,校团委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,紧紧围绕学校中心工作和上级团组织安排部署,聚焦全面深化改革和全面从严治团,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为学校地方应用型高水平大学建设和硕士学位授予单位申报工作做出了积极的贡献。胡吉超强调,志不求易者成,事不避难者进。这一年共青团工作成绩的取得,得益于校党委和团省委的坚强领导,得益于各二级学院团委和全校广大团员的全力支持,得益于全体团干部足履实地的工作姿态和奋勇拼搏的工作状态。胡吉超希望全体团干部在接下来工作中要进一步拉高工作标杆,提振奋勇争先的激情,砥砺一抓到底的韧劲,增强见微知著的敏锐,以高度的责任感和使命感主动担当作为,推动我校共青团工作再上新的台阶。

会议最后,42名师生代表对胡吉超同志一年来在校团委书记岗位上的履职尽责和现实表现情况进行了满意度评价。下一步,校团委按照程序要求,将满意度评价结果分别报送校党委和团省委。(文图/李新新 审核/胡吉超)