当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(十)——校团委举办防范电信诈骗宣讲进校园主题教育活动

发布时间: 2022-12-01 浏览次数: 88

为切实提升我校学生防范电信诈骗意识,引导学生正确认识电信诈骗的危害,不断提高青年学生识别预防电信诈骗的能力,1130日下午,校团委在逸夫楼报告厅举办防范电信诈骗宣讲报告会,并邀请到了华安证券六安投资者教育基地投教专员张晓伟老师为青马工程学员开展宣讲,200余名学生分别以线上收看直播和线下现场参与的方式聆听了本次宣讲报告会。

宣讲会上,张晓伟通过一个个真实的案例向学生们讲述了如何识别电信诈骗、怎样防范电信诈骗、常见电信诈骗形式等内容,并引导同学们要提高自我防范能力,树立正确的消费观念,认清各类电信诈骗的套路、形式,谨防受骗,学会自我保护,同时提醒大家要勇敢拿起法律武器维护自身权益。

宣讲会最后,华安证券的工作人员与在场的同学们进行了有趣的知识互动问答,同学们积极参与,兴趣高昂,活动现场气氛十分热烈,使参加此次活动的同学们受益匪浅。

下一步,校团委将持续深入开展多样化的防范电信诈骗宣传教育活动,助力“平安校园”建设。(文图/校团委 审核/胡吉超)