当前位置: 首页  党建工作  党建学习

皖西学院共青团系统深入学习党的二十大精神

发布时间: 2022-10-28 浏览次数: 84

1027日下午,校团委召开共青团工作例会暨团委理论学习小组集中学习会,专题学习党的二十大精神,并就《关于在全校各级团组织、团干部和团员青年中开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动的通知》向各学院团委征求意见。会议由团委书记胡吉超主持。

胡吉超向与会团干部传达学习了习近平总书记在党的二十大开幕会上代表第十九届中央委员会向大会作的工作报告。胡吉超强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。全校各级团组织、团干部和团员青年要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过知识测试、座谈研讨、演讲征文、主题团课等形式,在全校学生中迅速掀起学习党的二十大精神热潮。同时要聚焦共青团“三个根本性”问题,持续提升引领力、组织力、服务力和贡献度,引导广大团员青年衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,引领广大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会上,团干部代表围绕学习党的二十大报告和习近平《论党的青年工作》,结合自身岗位工作实际,分享了学习心得感悟。(文图/李新新 审核/胡吉超)