当前位置: 首页  党建工作  党建活动

青春献礼二十大,强国有我新征程——材化学院开展欢度国庆红歌传唱与主题宣讲活动

发布时间: 2022-10-10 浏览次数: 77

106日下午,材料与化工学院在综合楼402教室开展了“欢度国庆,唱响青春——红歌传唱活动”和“庆国庆,正青春——主题宣讲活动”学院团委负责人周宗龙、团委副书记卞贤维以及部分团员青年参加了活动。

在红歌传唱活动上,卞贤维带领同学们演唱了《走向复兴》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲。活动通过传唱红色歌曲,带领青年学生从激昂奋进的旋律、简单质朴的歌词、撼人心魄的气势中感受到振奋人心的力量和建设伟大社会主义国家的美好期待。

周宗龙在主题宣讲中,带领学生们回顾了中国共产党历次全国代表大会召开的历史,讲解了中国共产党历次全国代表大会报告的主要内容。他强调,中国共产党历次全国代表大会报告彰显了中国共产党人栉风沐雨、励精图治,为中国人民谋幸福的政治立场彰显了中国共产党人筚路蓝缕、迎难而上,为中华民族谋复兴的政治抱负彰显了中国共产党人攻坚克难、砥砺奋进,为共产主义不懈奋斗的崇高理想。

活动最后,与会青年学生纷纷交流了自己的感悟,应用化学2101班黄雯雯说:“当一曲曲催人奋进的红色经典歌曲在我们耳畔重新响起时,心中的红色激情也被重新点燃,我们要以实际行动、以最崇高的敬礼祝愿我们的祖国更加蒸蒸日上、繁荣富强!高分子材料与工程2102班刘长骏表示:“作为青年学生我们要听党话、跟党走,志存高远、刻苦学习,为党的二十大胜利召开砥砺奋进!(文图/宋润鑫  审核/王忠玲 胡吉超