当前位置: 首页  党建工作  党建活动

青春献礼二十大,强国有我新征程——校团委举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”暨第十七届校园十佳歌手大赛决赛

发布时间: 2022-10-01 浏览次数: 113

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,用歌声喜迎党的二十大和庆祝新中国成立73周年930日晚七点,校团委在音乐广场举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”暨第十七届校园十佳歌手大赛决赛。校党委书记袁维海,党委副书记、院长黄友锐,党委副书记卢义忠,党委委员、党委组织部部长吴承林,党委(校长)办公室主任王永,团委书记胡吉超莅临观看了本次大赛。艺术学院教师汪明舒、赵敏、张成永、张正雨、杜伟应邀担任大赛评委。各学院团委书记、副书记以及2000余名青年学生现场观看了比赛。

经过一个多月的层层选拔,来自14个二级学院院赛的冠军选手和22022级新生代表站在了决赛的舞台上。比赛中,选手们紧紧围绕“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”这一主题,在单人演唱和双人合唱环节,为现场的观众们带来了《大中国》《红旗飘飘》《国家》《映山红》《强军战歌》等弘扬时代主旋律的歌曲,用动听的歌声表达了对中国特色社会主义新时代非凡奋进历程和取得的举世瞩目成就的赞美与祝福,用动情的演唱传递了青年一代“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

经过评委现场打分,来自艺术学院的熊芷萱和金融与数学学院的高文奕涵获得本次大赛一等奖,生物与制药工程学院的胡冉等6名同学荣获二等奖,环境与旅游学院的王一雅等8名同学荣获三等奖。

本次大赛的成功举办,有力助推了校园文化建设工作,进一步繁荣和丰富了全校学生的校园文化生活,引领和激励青年学生们不忘初心,牢记使命,勇于肩负起党和人民赋予新时代青年的历史重任,在实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。(文/校团委 图/宣传部 审核/胡吉超)