当前位置: 首页  党建工作  党建学习

校团委召开2022年第二学期第一次共青团工作例会暨团委理论学习小组集中学习会

发布时间: 2022-09-14 浏览次数: 95

97日上午,校团委在会议室召开2022年第二学期第一次共青团工作例会暨团委理论学习小组集中学习会,校院两级团干部参加会议,会议由校团委副书记陶辰主持。

学习会上,陶辰围绕学习习近平《论党的青年工作》,结合在中央团校调训期间的所学所获作了主题分享交流。团委有关同志依次就近期共青团重点工作安排进行了布置传达,与会的各二级学院团委负责人结合暑假期间和开学初摸排掌握的本学院学生社团建设管理、团属媒体平台信息发布监管、学生第二课堂活动开展以及广大学生近期普遍关注的话题等情况分别进行了汇报交流,共同分析和研判了当前和本学期共青团工作领域的安全稳定工作。

校团委书记胡吉超在总结时指出,全校各级团干部一是要把持续学习作为提升团干部综合素质与能力的必由之路。各级团干部要持续加强政治理论学习,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于青年工作的重要思想、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平《论党的青年工作》等党的创新理论和重要书籍、读本,着力提升自身理论素养,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。同时,要不断加强共青团业务工作学习,在工作实践中提升业务水平能力,努力成为共青团岗位上的行家里手,做到干一行、精一行。二是要把安全稳定作为当前工作的重中之重抓实抓好。各级团干部要坚决贯彻好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,积极配合学校做好疫情防控工作,牢牢守住意识形态领域安全防线,重点做好学生社团建设管理、团属媒体平台信息发布审核监管、学生第二课堂活动开展、学生在校学习生活矛盾纠纷化解等安全稳定工作,始终绷紧安全这根弦,坚决克服麻痹松懈思想,以时时放心不下的心态来抓好共青团各项工作。三是要把提升团组织活力作为工作的重要抓手。各级团干部要紧紧围绕服务学生全方位发展成才的目标要求,依托基层团组织作用发挥和学生社团阵地建设,在疫情防控条件允许的范围内广泛开展青年学生喜闻乐见、丰富多彩的校园文化活动,助推学校校园文化繁荣发展和学生综合素质提升。(文图/校团委 审核/胡吉超)