当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(八)——青年讲师团成员张欣为青马学员作习近平生态文明思想主题报告

发布时间: 2022-06-14 浏览次数: 105

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,教育指引广大青年学生做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,612日下午3:00,校团委邀请了青年讲师团成员张欣通过“线上+线下”的形式为全体青马工程学员作了习近平生态文明思想主题报告,校团委组织宣传部副部长李新新主持报告会。

张欣以《习近平生态文明思想解读》为题,重点聚焦生态文明建设的理论基础、时代课题、中国方案三个方面,大量引用习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和综述论述,向全体学员详细解读了习近平生态文明思想中为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,号召广大青年学生要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设工作,把生态文明建设纳入我国国家发展总体布局,建设美丽中国已经成为中国人民心之向往的奋斗目标。听完主题报告后,广大同学纷纷表示,将学习贯彻好习近平总书记为2022年六五环境日主场活动贺信中所提出的要求,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,身体力行、真抓实干,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的美丽家园。(文/李新新 图/冯雨婷 审核/胡吉超)