当前位置: 首页  网上团校  青马工程

青马培训纪实(七)——六安市国家安全局为青马学员作总体国家安全观主题报告

发布时间: 2022-05-25 浏览次数: 121

为加强大学生总体国家安全观教育,切实树牢安全意识,增强安全风险防范化解能力,521日上午9:00,校团委在逸夫楼报告厅举办总体国家安全观主题讲座,邀请到了六安市国家安全局有关领导为青马工程学员授课,校团委副书记陶辰主持报告会。

主题报告以《树立总体国家安全观,提高国家安全意识》为题,从总体国家安全观,防范和抵御“颜色革命”,维护我国政权安全以及大学生日常学习生活注意事项等方面详细阐述了当前国家安全面临的形势和挑战,并对同学们在今后的学习和工作中如何做好防范提出了对策和建议。

总体国家安全观是党的历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是新时代国家安全工作的根本遵循和行动指南。通过聆听专题报告,学员们纷纷表示,在今后的学习和工作中将坚决树牢安全意识,不断提高防范能力,自觉维护国家安全,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为国家安全稳定和社会长治久安做出自己的贡献。

当天下午,校团委还组织青马工程学员在校园影院观看了红色爱国主义教育影片《长津湖》。(文/校团委 图/新媒体中心 审核/胡吉超)